طريقة سهلة وبسيطة لعمل كوكيز الكريسماس بحبيبات الزينة الملونة

0 415

الكوكيز هو واحد من أنواع البسكويت المقرمشة المحببة للأطفال والكبار على السواء، ويمكن إعدادها بالعديد من الوصفات، ويزداد الطلب على بسكويت الكوكيز بالأخص في أعياد الميلاد والكريسماس، لنتعرف فيما يلي على طريقة عمل كوكيز الكريسماس بحبيبات الزينة الملونة والشيكولاتة.

طريقة عمل كوكيز الكريسماس

المكونات

  • كيلو من الدقيق الأبيض.
  • 400 جرام زبدة.
  • 210 جرام سكر.
  • 2 حبة بيض.
  • علبة من الحليب المكثف المحلى.
  • ملعقة صغيرة من القرفة.
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل المجفف.
  • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرنفل.
  • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب.
  • 200 جرام من مربى المشمش للوجه.
  • 250 جرام من حبوب زينة الكريسماس الملونة.

طريقة التحضير

  • يتم خلط كل من الدقيق والزبدة والسكر معا في وعاء.
  • أضيفي إلى ما سبق البيض واخفقي جيدا، ثم أضيفي علبة الحليب المكثف والقرفة والزنجبيل والقرنفل وجوزة الطيب مع المزج جيدا إلى الحصول على العجينة المتجانسة.
  • توضع العجينة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة تقريبا إلى أن تبرد، ثم يتم إخراجها من الثلاجة.
  • تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، ثم يتم تقطيعها بالأشكال المختلفة ويفضل أشكال الكريسماس المعروفة للتزيين، ثم توضع قطع بسكويت الكوكيز في صينية مبطنة بورق الزبدة.
  • تدخل الصينية في الفرن الساخن في درجة حرارة 170 مئوية، وتترك لمدة 10 دقائق إلى الحصول على اللون الذهبي.
  • توضع المربى مع القليل من الماء في إناء على النار، إلى ان تسخن، وتذوب، وتدهن قطع الكوكيز بها بالفرشاة، ثم يتم غمسها في حبيبات الزينة الملونة.
  • تقدم وبالهناء والشفاء.

طريقة عمل كوكيز الكريسماس بحبيبات الشوكولاتة

طريقة عمل كوكيز الكريسماس

المكونات

  • 2 كوب وربع من الدقيق الأبيض متعدد الاستعمالات.
  • نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم.
  • 2 كوب من الزبدة.
  • نصف كوب من السكر.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • 2 ملعقة صغيرة من الفانيليا.
  • 2 حبة بيض.
  • 2 كوب من حبيبات الشوكولاتة صغيرة الحجم.

طريقة التحضير

  • ينخل كل من الدقيق وبيكربونات الصوديوم والملح معا في وعاء، وتترك جانبا.
  • يوضع الزبدة والسكر في الخلاط الكهربائي، ويخلط المزيج معا جيدا إلى الحصول على القوام الكريمي.
  • يضاف البيض وخلاصة الفانيليا إلى خليط الزبدة، ويخلط المزيج جيدا، ثم يضاف الخليط السائل إلى خليط المكونات الجافة السابق تحضيرها.
  • يخلط الخليطان معا جيدا إلى الحصول على العجينة المتماسكة، ثم تضاف حبيبات الشوكولاتة، ويقلب المزيج بالملعقة الخشبية حتى التجانس.
  • تشكل العجينة إلى كرات متساوية في الحجم، ويتم الضغط عليها براحة اليد إلى الحصول على شكل الكوكيز.
  • توضع قطع الكوكيز في صينية مبطنة بورق الزبدة قصير الحواف.
  • تدخل الصينية الفرن في درجة حرارة 180 مئوية، وتترك حتى الحصول على اللون الذهبي، ثم تخرج من الفرن، وتترك حتى تبرد.
  • توضع قطع الكوكيز في طبق التقديم، وبالهناء والشفاء.
Loading...