الفنانة المغربية لطيفة أحرار تشارك في المهرجان الدولي لفيلم المرأة بسلا

0 770

قالت الفنانة المغربية لطيفة أحرار إنها ستشارك في المهرجان الدولي لفيلم المرأة بسلا الذي سيعقد في الفترة من 16 إلى 21 شتنبر 2019،  بفيلم وثائقي قصير جديد من إخراجها بعنوان “بنت الريح”.

وأكدت أحرار أنها ستبدأ في تقديم عرض مسرحي من إخراجها باللغة الأمازيغية بعنوان “دون كيشوح”، في 8 شتنبر 2019 بمدينة الحسيمة.

وأشارت إلى أنها ستكون عضوا في لجنة تحكيم ببرنامج لاكتشاف المواهب المغربية في مجال الكوميديا، يبدأ تصويره من 23 شتنبر المقبل بكل مناطق المغرب.

من جهة أخرى، أفادت أحرار أن لديها مشروعات كثيرة لصالح المرأة في العالم العربي، عقب حضورها مؤتمرا نسائيا دوليا بالأردن حمل عنوان “النساء كشركاء في التطوير والتقدم” شارك به 150 ممثلا عن دول عربية وأجنبية، ومندوبون لمنظمات دولية.

وذكرت أحرار “تلقيت الدعوة لحضور المؤتمر من مي ريحاني، المنسق العام للمؤتمر، كممثلة لجمعية جسور المغربية، وسعدت بهذه التجربة لأننا ناقشنا على مدى 4 أيام العديد من الاقتراحات الخاصة بالقضايا النسائية التي تخص كل بلد على حدة، وكذلك ناقشنا المشروعات التي أنجزت في مجال قضايا المرأة والمشروعات التي سيتم إنجازها”.

وأضافت: “المؤتمر شهد مداخلات لحقوقيات في مجال العمل النسوي، وكانت لي مداخلة في هذا الصدد، وتضمن المؤتمر عرضا لفرقة مسرحية مغربية حول المساواة في الإرث، كما تضمن عرض شريط وثائقي بعنوان (تجرأن) للمخرجة خولة الصباحي، وكانت اللقاءات مثمرة جدا، وأنا عائدة بمشروعات كثيرة ستنجز لصالح المرأة في العالم العربي”.

Loading...