بقلم : بدر التباع / فن سبور
يساعد تناول الشوكولا بمعدلات زائدة على الحد من خطر الإصابة بالجلطة وبأمراض القلب وفق إحدى الدراسات البريطانية الحديثة التي أشارت إلى أن تناول الشوكولا بكميات إضافية ساعد على الحد من خطر الإصابة بالجلطة؛ كما أشار أحد الباحثين الى أن الشوكولا قد يساعد على خفض ضغط الدم.
لكن حذرت الدراسة من أن الشوكولا قد يزيد خطر الإصابة بالسمنة وبالسكري؛ قد يكون من الممكن استخدامه يوما للحد من خطر الإصابة بأمراض القلب شرط الحد من معدلات السكر والدهون فيه.
من جهت أخرى أوضحت جمعية” British Heart Foundtation ” أن ثمة وسائل عدة أخرى لحماية القلب بدلا من اللجوء إلى الشوكولا لهذه الغاية علما أن الدراسة التي تحدثت عن العلاقة بين تناول كميات زائدة من الشوكولا وخفض خطر الإصابة بأمراض القلب والجلطة.