مدينة طنجة تحتضن من يوم 20 إلى غاية 23 شتنبر الجاري، فعاليات الدورة 19 لمهرجان “طانجاز” بمشاركة 110 مغنيا وموسيقيا يحيون 45 سهرة فنية في سبعة منصات إلى جانب استفادة الشباب المولعين بموسيقى الجاز من 26 تكوينا.
و يشارك في المهرجان عازف البيانو ونجم الجاز الإيطالي ستيفانو وبولاني، والكندي أوري داغان، والتشيكية سوزانا شيمان رفقة مجموعة “دو فلاين رابي” التي تمزج الجاز بموسيقى أوروبا الشرقية التقليدية ومن أبرز نجوم الدورة الفنان المغربي مجيد بقاس.
أكد رئيس المهرجان الفرنسي، فيليب لوران إن “طانجاز”، الذي بات يستقطب العديد من عشاق هذا الفن، باعتباره فنا إنسانيا بامتياز، سيرسخ وجوده الفعلي، بفضل حضور مواهب شابة من كل أنحاء العالم، مشيرا إلى أن الشباب أصبح يهتم أكثر بالجاز بفضل الدورات السابقة للمهرجان، وأن نسبة إقباله على هذا الفن ارتفعت من 12 إلى 40 في المائة في السنوات الأخيرة أن مدينة طنجة ستعيش على مدى أربعة أيام، على إيقاع موسيقى الجاز، في فضاءات تم تخصيصها لعشاق هذا الفن الإنساني، الذي أصبح يحظى بحضور جماهيري متميز، بفضل العديد من المهرجانات المغربية.