مكونات سهلة و بسيطة لتحضير { البغرير} 

0 331

يعد المطبخ المغربي من أغنى المطابخ العربية والعالمية، لما يحتويه من أطباق شعبية خاصة بالمغاربة ، بعضها موروث عن حضارات مرت عليه ، وأخرى يتفرد بها عن غيرهم من شعوب العالم.

مكونات سهلة و بسيطة لتحضير { البغرير} ، المشهور في رمضان ، ولاستقبال ضيوف، أو طبقا لوجبتي الإفطار أو العشاء.

المكونات

  • 2 كوب سميد ناعم.
  • كوب طحين.
  • رشة ملح.
  • 1 بيضة.
  • ملعقة كبيرة من خميرة الخبز.
  • ملعقة سكر.
  • عسل أو مربى.
  • كمية من السكر للزينة.
  • ماء فاتر.

طريقة التحضير

  • يوضع السميد الناعم والطحين والملح وخميرة الخبز والبيضة والسكر مع بعضها في وعاء كبير.
  • تمزج المكونات مع بعضها باليد مع إضافة الماء تدريجيا.
  • يترك المزيج لمدة من 20 إلى 30 دقيقة حتى يتخمر ويتضاعف حجمه، ونحصل على عجينة طرية وسائلة تقريبا.
  • لإعداد عجينة الغرايف، نضع مقلاة واسعة غير لاصقة على النار حتى تسخن جيدا، ثم نضع نصف ملعقة زبدة على سطح المقلاة.
  • يُسكب العجين باستخدام ملعقة كبيرة، ونتركها لمدة ثلاث أو خمس دقائق دون قلبها على الجهة الأخرى.
  • تنضج العجينة بعد أن تظهر بقع على سطح العجينة المقابل، وتكون الجهة الأخرى بلون ذهبي.
  • تستعمل نفس الطريقة مع بقية العجين.
  • تدهن الغرايف بالعسل أو المربى ويرش فوقها السكر.
Loading...